当前位置: 首页 > 产品类型 > 童书 > 正文

给幼儿园教师的101条建议•音乐教育

【来源: | 发布日期:2015-08-01 】


许卓娅 1996-1997作为访问学者赴美国堪萨斯大学进修一年,多次赴香港、马来西亚、美国参加学术会议和讲学。

主要研究方向为:儿童的音乐发展与音乐教育(含哲学、社会学、心理学、教育学,以及教学工艺学各层面的研究);儿童的身体发展、与体育(特别是舞蹈教育);幼儿园集体教育情境中的学习与教学的心理学问题;现实社会中我国儿童与教师的人格健康问题与教育问题;儿童以及成人的类比思维、灵感思维发展研究;教育研究以及教育研究的教学问题;幼儿园课程建设与教师专业发展研究。主持省级以上课题《幼儿园音乐教学的心理学研究》等4项,出版《学前儿童音乐教育》等专著、教材近20种,发表论文《再论音乐与音乐的人本价值》等近200篇。教学与研究成果获江苏省人文社科三等奖、教育部优秀教育改革成果二等奖、江苏省教育厅优秀教育改革成果树勋奖一等奖、国家新闻出版署优秀教育音像制品二等奖。

Copyright © 2014 南京师范大学出版社. All rights reserved.南京师范大学出版社
地址:南京市玄武区后宰门西村9号 电话:025-83598895