校领导调研南师大文创园建设工作-南京师范大学出版社
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本社资讯 > 正文

校领导调研南师大文创园建设工作

【来源: | 发布日期:2017-11-13 】

10月19日上午,校党委书记胡敏强、总会计师任雷鸣到后宰门学区南师大文化创意产业园开展工作调研。党办、校办等相关部门负责人参加了此次调研。

胡敏强、任雷鸣一行参观了文创园园区及出版社办公区域,了解并察看了校出版社工作环境。

座谈会上,校出版社社长彭志斌汇报了文创园改造建设和校出版社经营管理现状及发展思路。他介绍了文创园改造建设过程和校出版社搬迁工作,表示校出版社经过“十二五”发展积累,正在按照“十三五”规划提出的“一体两翼”总战略,积极推进集团化发展,必须牢记使命,在新的起点上登高望远、居安思危;必须依托文创园这个平台,找准定位、坚定信念,以内部公司化和外部强强联合为抓手,深化综合改革,创新体制机制,以艰苦奋斗的精神和攻坚克难的决心,坚定不移地推进出版产业和文创产业共同发展;必须坚持稳中求进、稳中有为,发扬创新实干、攀峰争先精神,努力将南师大出版社建设成为与学校事业发展水平相称的、国内知名的、集团化运作的有特色的大学出版社,为学校建设有国际影响的高水平大学多作贡献。

胡敏强对校出版社乔迁新址表示祝贺,对校出版社近年来取得的成绩给予肯定。他指出,南师大需要有社会影响力的品牌企业,校出版社有良好的发展基础,要坚守南师之魂,担起社会责任,努力创造良好的社会效益和经济效益,服务国家文化事业发展,围绕学校中心工作为教学、科研服务;要站在学校整体利益和大局层面,正确理解学校举办出版社的目的,正确认识建设“文创园”的重要意义,“文创园”既是学校服务社会的窗口,又是出版社集团化转型升级融合发展的腾飞基地,学校寄希望予出版社和文创园进一步做大、做强,为学校和社会创造更多效益,作出更多贡献;要进一步深化体制改革、机制创新,通过改革释放发展活力,有作为才有地位,建立科学的考核激励机制,充分调动广大员工的主动性、积极性和创造性,努力推动“双效并进”,让发展成果惠及所有员工,并进一步提升对学校和社会的贡献率;要坚持高质量的内涵发展,走可持续发展之路,组织架构和制度机制创新都要围绕并服务于内涵发展;要打造一支精干高效的管理队伍,推进扁平化管理,提高管理效率,坚持稳中求进的总基调,走专业化发展道路;要依托南师大的学科专业优势和广大的校友资源,充分发挥教育出版天然的优势,将南师大出版社办成水平高、影响大、效益好的大学出版社。胡敏强强调,校出版社领导班子站位要高,格局要大,要革新理念、团结一致、创新实干、攀峰争先,带领出版社全体员工共同努力,创造南师大出版社“十三五”发展的新时代。

会后,任雷鸣与校出版社、文创公司管理团队就深化集团化改革进行了广泛深入的研讨。

2015年4月,学校发布《关于建设南京师范大学文化创意产业园的决定》(宁师大【2015】11号),明确“产业园以出版社为主体,优先集聚校内优势资源,与校外优质文化创意企业展开合作,打造高水平的、以出版传媒文化为特色的创意产业集聚区”。 2016年6月,为推进园区建设,校出版社注册成立南京师大文化创意有限公司。2017年 9月,校出版社整体搬迁入驻文创园。文创园建设是学校工作计划中的重要工作之一,两年半来,校出版社克服种种困难,圆满完成了文创园规划设计和装修改造工程,目前已经启动招商引资和对外拓展等工作。(社办:徐晓)

Copyright © 2014 南京师范大学出版社. All rights reserved.南京师范大学出版社
地址:南京市玄武区后宰门西村9号 电话:025-83598895