当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本社资讯 > 正文

与中国“改革开放40年40著名教育人物”—杨东平教授的特别师情书缘

【来源: | 发布日期:2019-03-23 】

杨东平,男,生于1949年,北京理工大学教育研究院教授、博导,国家教育咨询委员会委员,国家考试指导委员会委员,中国陶行知研究会常务副会长,21世纪教育研究院院长,自然之友理事长。

主要研究方向为教育现代化理论、教育公平、教育公共政策等,曾任中央电视台《实话实说》、凤凰卫视《世纪大讲堂》总策划。

长期关注中国教育改革、生态环境保护、历史文化保护、传统文化继承和改造、教育公平等问题并参与实际行动,致力于推动教育公平和地方教育制度创新。

20世纪90年代以来,出版数种理论著作和书籍,发表论文30余篇,在我国教育理论界和知识界有一定影响。受中国社会科学院委托,自1993年起,担任有广泛影响的《社会蓝皮书》中国教育发展报告作者。完成中国教育科学规划“九五”课题《20世纪中国教育现代化及主要特征》,并出版研究成果《艰难的日出》。

推荐语长期致力于推动教育公平和地方教育制度创新,自1993年起,担任《社会蓝皮书》中国教育发展报告作者,在我国教育理论界和知识界有一定影响。

杨东平教授在南京师范大学出版社出版《有多少状元能够真正成才》。

《有多少状元能够真正成才》

Copyright © 2014 南京师范大学出版社. All rights reserved.南京师范大学出版社
地址:南京市玄武区后宰门西村9号 电话:025-83598895