当前位置: 首页 > 新闻动态 > 本社资讯 > 正文

与中国“改革开放40年40著名教育人物”—朱永新教授的特别师情书缘

【来源: | 发布日期:2019-03-23 】


朱永新,男,生于1958年,苏州大学教授,博士生导师,管理学博士,现任民进中央副主席,全国政协常委、副秘书长,中国教育学会第八届理事会学术委员会顾问。

朱永新先后多次主持承担联合国教科文组织委托研究项目,国家自然科学基金、国家社会科学基金等项目,在国内外学术刊物上发表论文 200 余篇。

与此同时,他积极践行教育理想,从2002年起,由他发起的以“为了一切的人,为了人的一切”为核心理念的新教育实验在全国推广,以实际行动悄然改变着中国教育。

他积极参政议政、敢说敢言,以数百个提案议案关注教育民生,例如早在2004年,朱永新就呼吁高中阶段取消文理分科。根据其教育提案与建议选编的《给中国教育的100个建议》获评为“大众喜爱的50种图书”。

曾获“中国十大教育英才”、改革开放30年“中国教育风云人物”、“中华十大财智人物”等荣誉,入选首届“当代教育名家”名单。

推荐语:新教育实验的发起人,推动了中国的教育行动研究,为打破教育异化和矫正扭曲的教育改革做出了有力探索。

朱永新教授南京师范大学出版社出版《我的教育理想》《中国教师:专业素质的修炼》(与袁振国合编)。


Copyright © 2014 南京师范大学出版社. All rights reserved.南京师范大学出版社
地址:南京市玄武区后宰门西村9号 电话:025-83598895