当前位置: 首页 > 党群工作 > 组织建设 > 正文

我社副总编辑林荣芹参加“不忘初心 ,书香致远” 爱心捐赠活动

【来源:出版社党支部 | 发布日期:2019-08-26 】

  今年是新中国建立70周年大庆之年,是全面建设小康社会的决胜之年,为了响应党中央开展“不忘初心 ,牢记使命” 主题教育活动,为了贯彻落实党中央国务院精准扶贫的决策部署,重在扶智支教,江苏省出版物发行业协会携手江苏省妇女儿童福利基金会共同向四川省甘孜藏族自治州色达县藏族红军小学贫困学生开展2019“不忘初心 ,书香致远”爱心捐赠活动,向学校捐赠适合少年儿童阅读图书码洋23万余元,品种1161种,册数11113册; 向该校贫困学生捐赠书包、文具盒、保温杯、毛巾、被子等50余套,价值11100元。 我社副总编辑林荣芹参加了此次活动。  

色达县红军小学位于色达县城关镇约若村,学校始建于2008年,2009年8月正式投入使用。现有75名教师,其中小学部60人,初中部15人,后勤管理人员24人,现有教学班26个,小学部22个教学班,初中部4个教学班,在校生1131人。其中小学部963人,初中部168人。

2019年6月10日上午,江苏省出版物发行业协会暨江苏省妇女儿童福利基金会一行,来到四川省甘孜藏族自治州色达县藏族红军小学举行爱心捐赠活动,受到中共甘孜州委常委、色达县委书记何彪,色达县人民政府副县长洛绒次称,宣传部常务副部长黄尚军,县教育和体育局局长陈虎及红军小学师生的欢迎,副县长洛绒次称主持捐赠仪式,介绍来宾,县教育和体育局局长陈虎作了发言,江苏省出版物发行业协会副理事长顾华明 (江苏教育出版社社长) 致辞,江苏省出版物发行业协会监事、江苏省印刷行业协会会长钱薇(原江苏省新闻出版广电局副巡视员) ,江苏省妇女儿童福利基金会副理事长、江苏省出版物发行业协会副理事长刘浩向红军小学学生代表捐赠图书及书包,受捐学生代表致感谢辞,中共甘孜州委常委、色达县委书记何彪向我会一行献了哈达。

我社积极参与江苏省出版物发行业协会“不忘初心 ,书香致远”爱心捐赠活动,取得了良好的社会影响和社会效益,展示南师出版人的一片爱心和奉献精神,希望通过爱心捐赠活动助益当地有困难家庭的孩子和薄弱学校的图书馆建设。尽管爱心捐赠十分微薄,行程十分匆促,但看到天真活泼的孩子们纯真的笑容,我们衷心祝福色达县藏族红军小学的孩子们健康成长!

 

 

Copyright © 2014 南京师范大学出版社. All rights reserved.南京师范大学出版社
地址:南京市玄武区后宰门西村9号 电话:025-83598895